Последняя республика

СодержаниеГЛАВА 9 А КАК БЫ РЕАГИРОВАЛА БРИТАНИЯ? → Часть 7

Глава 9

Часть 7

Гитлеру: болтают разные, так ты ж не верь!

Черчиллю: уйми звонаря!

Гитлер послание принял, понял его смысл, но решил верить болтовне Криппса, а не сталинскому опровержению.

Черчилль тоже послание принял и смысл его понял — Криппса к делам такой деликатности больше не подпускал, на Сталина за оскорбление посла, т. е. за оскорбление Британии, обиды не держал, Сталину помогал чем мог.

Вывод: надо таких союзников иметь, которые помогают и на оскорбления не обижаются.

Против моей версии написаны горы статей. Теперь пошли и книги. Я насчитал пока только четыре. Но обещают больше. Первую книгу против меня написал Габриэль Городецкий, профессор Тель-Авивского университета. Его пригласили в Москву, открыли архивы Министерства обороны, ГРУ (это первый случай в истории), Министерства иностранных дел: пиши! Городецкому и на Западе все двери открыты — «Ледокол» не ко двору всему Западу. И вот книга против меня написана. Собрал профессор Городецкий огромное количество документов и опубликовал.

Правда, смысла этих документов Городецкий не понял. Документы в его книге — не просто мимо цели, но наоборот — все они мою версию подкрепляют.

Восьмая глава в книге Городецкого вся о том, как посол Криппс уговаривал, упрашивал, разъяснял, убеждал советских руководителей напасть на Германию: «Англия переживает агонию и надеется на приближающуюся войну на Востоке…», «Намеки Криппса на возможное заключение сепаратного мира в случае, если Россия не изменит свою политику…» (т. е. если будет сохранять нейтралитет.  — B. C. ), «Криппс старался привлечь русских на сторону Англии, играя на их страхе перед заключением сепаратного мира…» и т. д. и т. д. Ничего не действовало на непонятливого Сталина и тогда Криппс написал личное послание Вышинскому: «Стоит ли ждать и затем встретить неразделенные силы германских армий в одиночестве… не было бы лучше принять немедленные меры… с учетом той помощи, которая осуществляется со стороны Великобритании…» (С. 170). А когда аргументы у британского посла кончились, он начал пугать Вышинского, Молотова и Сталина: «Не исключено в случае растяжения войны на продолжительный период, что Великобритании могла бы улыбнуться идея заключения сделки на предмет окончания войны…» (С. 215). И эта мысль повторяется до самой последней главы, до самых последних страниц книги: «Англия отчаянно пытается вовлечь Россию в войну» (С. 327). Это о встрече Майского с Иденом 13 июня 1941 года.

Вникнем: Советский Союз возник как «прообраз грядущей Мировой Советской Социалистической Республики» (И. Сталин. «Правда». 31 декабря 1922 г. ). И вот Британия приглашает товарища Сталина сей план осуществить. А товарищ Сталин ломается, отнекивается, приглашений не принимает. Тогда Британия его начинает упрашивать, уговаривать и даже пугать.

Вот вам образец внешней политики! Вот вам самый достойный ученик великого Макиавелли, далеко превзошедший учителя!

Так надо агрессию готовить, чтобы остальной мир вас бы за уши тянул агрессию совершить, благодарил бы за нее и обещал ваши издержки на сокрушение Европы покрыть.

Навигация

Закладки

Hosted by uCoz