Последняя республика

СодержаниеГЛАВА 24 СВИДЕТЕЛЬ НАЙДЕН! → Часть 6

Глава 24

Часть 6

А у нас те ножки не выдергивают. У нас — под те ножки красный ковер стелют. И издательство «Прогресс-Академия» почему-то в огне не горит и в воде не тонет. И генералы России в смущении приветствуют первооткрывателя. Побежденные учителя признают превосходство над собою ученика-победителя: ты сделал за нас то, чего мы сделать не могли… О великий…

Наших генералов даже ревность не терзает: мы сами не сумели процент дураков и трусов вычислить, ну ничего, утешимся, вот нашелся открыватель, сделал за нас…

Вот оно, господа, паны, товарищи и братцы, наше поражение в войне — какой-то мерзавец плюет всем нам в лицо, а наши генералы от этого испытывают чувство глубокого удовлетворения. И радость их переполняет. А чему, господа генералы, радуетесь, как козлы в огороде? И куда, простите, Министр обороны смотрит? Страна верит своему Министру, верит в то, что он глубоко вник в проблемы развития авиации и флота, ракетных войск и артиллерии, танковых войск и прочего, и прочего. Но возникает сомнение, знает ли что-нибудь Павел Грачев о Воздушно-десантных войсках? Получив назначение на такую высокую должность, Министр обороны должен был вызвать какого-нибудь офицера-десантника и подробно расспросить его, что это за войска такие? для чего предназначены? каковы их возможности? какова их история? Но генерал армии Грачев этими вопросами не интересовался и о Воздушно-десантных войсках вообще ничего не знает. Каждый шарлатан может нашему Министру обороны рассказывать о десантном корпусе Тухачевского, может любые гадости рассказывать об одной небоеспособной бригаде, а Министр, развесив уши, слушает и соглашается. И начальник Генерального штаба. И командующий ВДВ. И начальник Института военной истории. А газета «Красная звезда», Министру обороны подчиненная и официальное мнение высшего военного руководства выражающая, дискредитирует ВДВ, восхваляя открытия «свидетеля» Городецкого.

Вот и расскажите мне, куда это всех нас занесло?

Кстати говоря, в Израиле цену Городецкому знают точную. Продавшись нашей официальной пропаганде, он позорит народ Израиля. Так ему и говорят. И называют Городецкого устно и печатно теми словами, которые он заслужил. Верю, что читатель меня простит, если я этих слов на страницах своей книги повторять не буду.

Я не обращаюсь к полковникам Рубцову, Хореву, Пороскову, Анфилову, Мерцалову. Я не обращаюсь к генералам Золотареву, Павлову, Кривошееву, Грачеву, Гарееву, Волкогонову. Я не обращаюсь к тем, кто радуется в огороде.

Я обращаюсь к солдатам, сержантам и офицерам ВДВ, к доблестным морским пехотинцам, к милым моему сердцу бойцам Спецназа.

Братцы! Речь — о чести нашей Родины. И никто, кроме вас, ее не защитит. Там, на верхах, кто-то торгует штанами и Родиной. Кому-то очень хочется всех нас представить дураками. И вовсе не Городецкий правит бал. Гадость рождается в Москве, летит вокруг света, в Москву возвращается, оседая на наши головы и уши. Только для пущей достоверности надо иностранного «первооткрывателя» подставить. Его и подставили.

Я обращаюсь не только к десантникам России. Я обращаюсь к десантникам Украины. Ребята, когда Городецкий рассказывает, что советские десантники были небоеспособными импотентами, а их командиры — бесхарактерными шляпами, трусами и дураками, когда называет процент дураков среди командного состава Красной Армии, так это он и ваших дедов и отцов в виду имеет. Из 427 000 парашютистов, подготовленных Украиной только за два года, многие тысячи легли под танками Гудериана и Манштейна, Клейста, Гота и Гепнера. А Городецкий — столь же почетный гость в Киеве, как и в Москве. Об этом он сам бахвалится в том же интервью (Окна. 2 марта 1995 г. ): «Директор Института истории Украины сказал мне: „Ваша книга произвела на нас очень сильное впечатление“.

Чем же, интересно, впечатлился директор Института истории Украины? Тем, что все мы, жители бывшего Союза: украинцы и русские, туркмены и татары, евреи и грузины — представлены идиотами и трусами?

Братья-десантники, вам намекнуть, что надо делать?

Или, может быть, вы будете честь свою защищать без подсказок?

А заодно и честь своей Родины.

Навигация

[ Часть 6. Глава 24. ]

Закладки

Hosted by uCoz