Последняя республика

СодержаниеГЛАВА 24 СВИДЕТЕЛЬ НАЙДЕН! → Часть 4

Глава 24

Часть 4

Так что не призывники, как у Городецкого, а старослужащие. И на этот момент следует обратить внимание. Это поразительный факт: в 3-м вдк — одна бригада с боевым опытом, две другие — пока без боевого опыта, но тем не менее укомплектованы старослужащими солдатами. В обычной жизни так не бывает. В любом подразделении, части, соединении — и молодые, и старослужащие. Есть ситуация — только молодые солдаты. Это в учебных командах, в школах младших командиров и т. д. Но если бригада (да не одна) укомплектована старослужащими, то есть над чем задуматься. Старослужащих вместе просто так не собирают. Если собирают, так для чего-то вполне определенного — что-то надо сотворить. Каждый командир знает ситуацию: салаг — за дверь, а старослужащих, понятливых, собаку съевших — в сторонку кружочком: ребята, дело есть…

По распределению обязанностей на случай войны Жуков отвечал за Южный и Юго-Западный фронты и Черноморский флот. Жуковское направление — Румыния; Вот на это направление, под Одессу. Жуков тайно перебросил в мае 1941 года свою любимую 212-ю бригаду с боевым опытом Халхин-Гола и сформировал еще две бригады, укомплектовав их старослужащими. Это именно та же ситуация: ребята, дело есть… И с этим http://www.divdvd.ru делом Жукову затягивать было нельзя, ибо солдат с боевым опытом и просто старослужащих предстояло скоро отпускать по домам. Но это — к слову.

Описание 3-го вдк в книге И. А. Самчука (и во множестве других книг и статей) полностью соответствует тому, что сообщает генерал-полковник А. И. Родимцев, служивший в этом корпусе: в 212-й бригаде по 100-200 прыжков на брата, у командира бригады полковника И. И. Затевахина — за 300, в двух других бригадах — не такие показатели, но вполне достойные, и подготовка идет днем и ночью.

Вопрос: кому же верить, Родимцеву или Городецкому?

Я не навязываю читателю своего мнения. Чего стоит мнение врага всего прогрессивного человечества?

Пусть мой читатель сам выбирает, кому верить.

Вариант первый. Верить генерал-полковнику Александру Ильичу Родимцеву — сталинградскому герою, любимцу солдат, дважды Герою Советского Союза, кавалеру трех орденов Ленина, Октябрьской Революции, четырех орденов Красного Знамени, Богдана Хмельницкого 1-й степени, двух орденов Суворова 2-й степени, Кутузова 2-й степени, двух орденов Красной Звезды, многих медалей, а также многих иностранных орденов и медалей. Родимцев вступил в войну командиром 5-й воздушно-десантной бригады 3-го вдк, завершил — командиром 32-го гвардейского стрелкового (на самом деле — десантного) корпуса. Автор семи книг. Никем никогда не подозревался в искажении фактов. Родимцев вошел в нашу историю, о нем писали многие, в том числе поэты, начиная с любителей из 13-й гвардейской дивизии и кончая высокими профессионалами. Помните у Александра Межирова:

И без кожуха Из сталинградских квартир Бил «максим»

И Родимцев ощупывал лед…

А заодно с А. И. Родимцевым мы можем верить генералу армии А. С. Жадову, Герою Советского Союза, кавалеру никак не меньшего комплекта боевых наград, включая два платиновых ордена Суворова 1-й степени. Мы можем верить Герою Советского Союза генерал-лейтенанту Н. Демину, воевавшему в 7-м вдк. Мы можем верить сотням тысяч людей, сражавшихся в рядах ВДВ. Мы можем верить бесчисленным могилам десантников от Даугавпилса, Конотопа, Киева, Бахмача, Мценска, Наро-Фоминска до Сталинграда, Ржева, Курска, Харькова, Черкасс, Варшавы, Кенигсберга, Вены, Праги и Берлина.

Второй вариант. Мы можем всему этому не верить, а поверить Габриэлю Городецкому, который ни на кого не ссылается, не приводит никаких документов, а просто заявляет, что была одна только бригада, укомплектованная непонятно кем и абсолютно небоеспособная.

Я понимаю возмущение своих читателей: да можно ли так ставить вопрос? Да и зачем я унижаюсь, зачем обращаю внимание на какого-то путаника?

Мой читатель, я бы на него внимания не обращал. Да вот беда: наши демократические вожди возлюбили Городецкого. И руководство Министерства обороны. И вся чудовищная идеологическая машина Государства Российского. И официальная историческая наука подключилась. Восхваляют. Группа экспертов во главе с доктором исторических наук, полковником, профессором А. Мерцаловым объявила Городецкого ученым. Да не где-нибудь, а на страницах журнала «Родина» (1994. N 5). Если редакция журнала «Родина» признает Городецкого достойным аналитиком, то тогда надо идти дальше, тогда Александра Ильича Родимцева надо признать лжецом. Тогда надо будет признать, что Жуков готовил на румынской границе дураков и никак их не подготовил: одна бригада, да и та не просто небоеспособна, а абсолютно небоеспособна.

Навигация

[ Часть 4. Глава 24. ]
Hosted by uCoz