Последняя республика

СодержаниеГЛАВА 24 СВИДЕТЕЛЬ НАЙДЕН! → Часть 3

Глава 24

Часть 3

Генерал-полковник Волкогонов, вы верите в то, что остатки выбитых с Крита британских дивизий Черчилль мог объединить с гитлеровскими десантниками, которые их только что побили, и бросить на Ленинград?

Вы, генерал-полковник, в такое не верите? Тогда, может быть, вы верите в то, что Сталин с Молотовым и Жуковым были глупее вас и в такую возможность верили?

Теперь расскажите, генерал-полковник, почему вы принимали участие в написании этой гадости? Городецкий во вступлении благодарит вас за «неограниченную поддержку». На чью мельницу воду льете, Дмитрий Антонович?

…И почему?

Генерал-майор В. А. Золотарев, вы тоже попали в книгу Городецкого. Вас, генерал, Городецкий тоже благодарит за оказанную помощь. Вот и расскажите нам, лично вы верите в то, что британский флот, не прекращая боевых действий против германского флота, мог с ним объединиться и напасть на нас? Вы верите в то, что бомбардировочная авиация Британии, отбомбившись по Берлину, могла объединиться с бомбардировочной авиацией Германии, которая отбомбилась по лондонским докам, и нанести совместный удар по Москве?

Давайте представим себе на минуту, что все было так, как пишет Городецкий, которому «безгранично помогал» советник нашего Президента. Итак, британский флот тайно объединился с германским, единый флот Гитлера — Черчилля «на всех парах» прошел через Балтику и на рассвете 22 июня шарахнул из пушек по Ленинграду. Пусть будет так, пусть будет по Городецкому, Волкогонову и Золотареву.

А теперь представим себе понедельник, 23 июня 1941 года. Черчилль появляется в парламенте и объясняет народным избранникам: «Вот, мистеры и сэры, мы с Гитлером объединились и ударили по Ленинграду…»

Думаю, что если бы Черчилль такое сказал, то ему обязательно задали бы вопрос с места: «А зачем, сэр? »

Дикие выдумки Городецкого поддержаны всей мощью идеологического аппарата России. А Городецкий, распоясавшись, продолжает о нашей трусости, трусости, трусости. И о нашей дикой неготовности.

Вот четыре предложения с одной только страницы 67: «Воздушно-десантный корпус был создан Тухачевским и, вероятно, по этой причине был расформирован после чисток… Воссозданная на Украине бригада, на которую ссылается Суворов в качестве примера агрессивных намерений Сталина, была совершенно недостаточно подготовлена. Половина призывников не совершила ни одного прыжка с парашютом, а остальные прыгали по одному — два раза. 22 июня они были абсолютно небоеспособны…»

Давайте не горячиться. Давайте не будем предоставлять суверенитета нашим чувствам. Спокойнее. Разберемся без мордобоя.

Прежде всего, Городецкий приписывает Тухачевскому то, чего Тухачевский не совершал. Это давно так установил Хрущев: был величайший, мудрейший и пр. и пр. Тухачевский, который придумал все, начиная с велосипеда, глупый Сталин расстрелял гениального Тухачевского и все велосипеды переломал…

Вопрос: где товарищ Городецкий начерпал этих сведений о таинственном десантном корпусе Тухачевского? Когда был создан этот мифический корпус? Где? Кто сим загадочным корпусом командовал? Какие соединения и части в него входили?

Второй момент. Городецкий совершенно бессовестно лжет: »…бригада, на которую ссылается Суворов…» Добрые мои читатели, будьте судьями — глава 12-я «Ледокола» называется «Зачем Сталину десять воздушно-десантных корпусов? ». В «Ледоколе» речь не о бригаде, не о дивизии и даже не о корпусе, а о десяти корпусах: пять развернуты весной 1941 года и еще пять — летом. Есть же разница — одна бригада или десять корпусов! Городецкий меня даже не пытался опровергать, ему нечего возразить, и потому он просто врет: «…бригада, на которую ссылается Суворов…»

По Городецкому, бригада была одна, да и та небоеспособная.

А у меня другие сведения. Понятно, я не об одной бригаде буду говорить, а минимум — о корпусе. Итак, И. А. Самчук, «Тринадцатая гвардейская. Боевой путь 13-й гвардейской Полтавской ордена Ленина дважды Краснознаменной орденов Суворова и Кутузова стрелковой дивизии» (М: Воениздат, 1971. С. 6). Автор, ссылаясь на множество архивных документов, сообщает, что 3-й воздушно-десантный корпус, из которого происходит 13-я гвардейская, имел в своем составе три бригады: 212, 5 и 6-ю. «Первая из них имела хорошую боевую и специальную подготовку, а самое главное — обладала боевым опытом, так как участвовала в боях на реке Халхин-Гол. 5 и 6-я воздушно-десантные бригады были укомплектованы старослужащими красноармейцами. Напряженная боевая учеба шла день и ночь… Парашютные прыжки с самолета совершались ежедневно».

Навигация

[ Часть 3. Глава 24. ]

Закладки

Hosted by uCoz