Последняя республика

СодержаниеГЛАВА 22 КАКИЕ ТАНКИ СЧИТАТЬ ЛЕГКИМИ? → Часть 6

Глава 22

Часть 6

Так мы и живем, и над нашими «жалкими пушчонками» смеются… и над нашими солдатами с тупыми харями.

Господа из газеты «НРС», некий Альфред Розенберг с того же начинал — публиковал хари пленных советских солдат и вопрошал: способны ли они? Фашисты применяли тот же прием: из миллионов попавших в плен выискивали соответствующие экземпляры. Самые отвратительные хари — публиковали.

И все же, господа, Альфред ошибся.

И плохо кончил.

Возразят, стоит ли обращать внимание на какую-то газетку в Нью-Йорке?

Стоит. У этой газетки — давняя и трогательная дружба с Министерством обороны СССР и центральным органом, с нашей родной «Звездочкой». Главный редактор «НРС» даже выступал на ее страницах. И вся грязь, которая появляется в «НРС», потом неизбежно появляется и в нашей любимой армейской газете: «старенький БТ-7М» («Красная звезда». 4 ноября 1994 г. ). Танк, который принят на вооружение в 1939 году и выпущен заводом в 1940 году,  — в 1941 году уже старенький. А гитлеровский T-I выпустили в 1934 году, он прошел всю гитлеровскую предвоенную показуху, все парады и учения, потом прошел Австрию, Чехословакию, Польшу, Норвегию, Францию, Югославию, Грецию,  — он новенький. У нас на БТ-7М дизельный двигатель мощностью 500 л. с. , который до конца войны так и остался мечтой для всех танковых командиров всех стран, он для «Красной звезды» — старенький. А гитлеровский карбюраторный мощностью в пять раз меньше для «Красной звезды» — новенький. T-I в статистике они учитывают, а наш «старенький» вычеркивают, а с ним вместе Т-28, Т-35 и пр. и пр. и пр. И 4000 плавающих советских танков вычеркнули как старенькие. Во всем остальном мире ни одного плавающего танка нет, вот их-то наше Министерство обороны, видимо, и считает новенькими.

И тут же (куда от этого деться? ) на страницах «Красной звезды» — вопрос о нашей умственной полноценности. Не только вопрос, но и ответ. «Красная звезда» 19 июня 1993 года о Красной Армии накануне войны: «Руководство армии состоит из необразованных и даже невежественных людей… Высший командный состав в качественном отношении неполноценный… Офицерский корпус может быть в целом охарактеризован подобным же образом… Солдат недостаточно находчив и сообразителен…» и т. д. и т. д.

У нас впереди большой разговор о том, ГДЕ такого нахватались товарищи из «Красной звезды». (В данном случае — источник просто скандальный: военная разведка США. Наша центральная военная газета покорно повторяет любую гнусность американской разведки, подчеркивая, что источник — самый что ни на есть заслуживающий доверия. ) Теперь эта гадость публикуется по всему миру. Если бы эту мерзость опубликовала сама американская разведка от своего имени, то над глупой разведкой смеялся бы весь мир,  — каждый понимает, что американская разведка в данном случае, мягко говоря, ошиблась. Но коль скоро эта грязь опубликована не американской разведкой, а центральным органом… то теперь это можно цитировать в учебниках и диссертациях. Со ссылкой уже не на американскую разведку, а на «Красную звезду» — русские сами такое говорят!

Если бы такая гадость появилась в военной газете любой нормальной страны, то министру обороны депутаты парламента набили бы морду и выкинули с седьмого этажа, толпа сожгла бы редакцию, а военных журналистов этой газеты патриотически настроенные граждане вешали бы на фонарях.

А у нас простили.

Генералу армии Грачеву: вы бы, Пал Сергеич, почаще — о своих способностях, больше толку было бы, да об умственных способностях тех задрапированных под русских офицеров умников из «Красной звезды», которые свою страну и свой народ дерьмом мажут.

Но мы, кажется, отвлеклись.

О чем мы?

Навигация

[ Часть 6. Глава 22. ]

Закладки

Hosted by uCoz